samedi 22 novembre 2008

*"+ Pavé de thon aux pommes et gingembre +"*



Voici une succulente recette que j'ai inventé "sur le feu", afin de sublimer un magnifique pavé de thon qui me servait de repas!! ;-)


Pavé de thon aux pommes et gingembre:

Ingrédient: (2 personnes)
  • 2 pommes (granny smith dans mon cas)
  • 1 morceau de gingembre (la taille est selon vos goût)
  • 2 beaux pavés de thon
  • jus de citron, thym en poudre, vinaigre balsamique et curry en poudre
  • bouillon de légumes

Recette:
  1. Dans une assiette creuse, mélanger le vinaigre balsamique, le jus de citron, le thym et sel+poivre. Faire tremper le thon dans cette marinade (environ 1h)
  2. Faire chauffé un peu d'eau dans un casserole, préparer le bouillon. Y ajouter du vinaigre balsamique (2 cs), du curry en poudre (selon les goûts) et le morceau de gingembre en lamelles. Faire compoter les pommes en dés dans ce mélanger.
  3. Faire revenir rapidement le thon dans 1cs d'huile d'olive (env. 3 minutes par face pour ne pas qu'il sèche trop).
  4. Dresser le thon dans l'assiette accompagné d'un riz basmati et recouvrir de sauce aux pommes.

Aucun commentaire: