lundi 10 novembre 2008

Coulants au chocolat...



Sans doute la recette qui est à l'origine de ma passion pour les desserts!!! Après plusieurs essais, je suis tombée sur celle de bergamote... A peine modifiée et... je n'ai plus changé!


Ingrédients: (pour 4 coulants)
  • 100g de chocolat + 8 carrés
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • gros sel
  • cornflakes pour le dessus (optionnel pour un effet maxi crousti-fondant!)


Recette:
  1. Préchauffer le four à 200°c
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre et une pincée de gros sel.
  3. Retirer du feu et ajouter le sucre et les oeufs.
  4. Placer dans de petits ramequins chemisés de papier cuisson (si vous ne tentez pas le coup du démoulage), couvrir de cornflakes et mettre au four pour 10 minutes environ (si vous décidez de les démouler, il faudra les laisser un peu plus longtemps)
  5. Déguster immédiatement accompagné d'une boule de glace à la vanille et/ ou de sauce au caramel salé!

D'accord... Encore un petit zoom pour finir en beauté!

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