Personnellement, je le fais presque toujours pour accompagner des desserts au chocolat ou pour des coupes de glace! Une vraie merveille et une fois que vous y aurez goûté, vous ne reviendrez plus au sauce du commerce, c'est une certitude!!!
La meilleure sauce de caramel salé
Ingrédients:
- 200 g de sucre
- 200 ml de crème (entière ou demie) ou encore de lait... (suivant vos envies et le dessert que vous accompagnez!!)
- gros sel
Recette:
- Verser une petite partie du sucre dans une casserole et faire fondre doucement.
- Une fois que s'est fondu, ajouter un peu du sucre restant. Procéder de cette manière jusqu'à épuisement du sucre.
- Ajouter une bonne pincée de gros sel et la crème (lait...). Attention aux éclaboussures!
- Mélanger jusqu'à dissolution du sucre, retirer du feu.
- Servir chaud, tiède ou laisser refroidir.
Notes: Vous pouvez tout à fait préparer ce caramel bien à l'avance et le placer au frigo. Vous n'aurez qu'à le mettre quelques secondes au micro-onde avant de servir votre dessert!
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