Mousse au chocolat et caramel au beurre salé
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre salé
- 10 cl de crème
- 6 oeufs
Recette:
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme et réserver au frigo.
- Faire caraméliser le sucre à sec dans une grande casserole sur feu très doux. On doit obtenir un caramel blond à roux clair.
- Porter la crème à ébullition, l'ajouter au caramel. Chauffer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'agglomérats. Ajouter le beurre coupés en dés.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, y ajouter les jaunes d'oeufs puis le caramel.
- Verser le chocolat dans une jatte et y incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
- Placer au frigo pour 12 heures avant de savourer...
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