lundi 2 mars 2009

Saumon au four



Une recette excellente! Spécialité de ma Maman qui remporte toujours un vif succès! L'alliance saumon-citron et fromage gratiné est sublime! Miam!

Saumon au four

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 1 kg de saumon frais, (des filets en tranches, sans peau)
  • Sel, poivre au citron
  • Beurre
  • 2 citrons
  • 2 pots de crème double
  • 1/5 botte de persil haché
  • 3 brins d'aneth haché
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 brin de mélisse citronnée

Recette:
  1. Préchauffer le four à 230°.
  2. Couper les filets en 8 tranches et les citrons en rondelles très minces. Disposer les filets dans un plat à gratin beurré, les recouvrir des tranches de citron.
  3. Mélanger crème, fromages, herbes, sel et poivre, répartir sur le poisson.
  4. Mettre au four pour 20 minutes à 200°.
  5. Servir avec du riz et... déguster!

Aucun commentaire: