Une recette excellente! Spécialité de ma Maman qui remporte toujours un vif succès! L'alliance saumon-citron et fromage gratiné est sublime! Miam!
Saumon au four
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 kg de saumon frais, (des filets en tranches, sans peau)
- Sel, poivre au citron
- Beurre
- 2 citrons
- 2 pots de crème double
- 1/5 botte de persil haché
- 3 brins d'aneth haché
- 100 g de gruyère râpé
- 1 brin de mélisse citronnée
Recette:
- Préchauffer le four à 230°.
- Couper les filets en 8 tranches et les citrons en rondelles très minces. Disposer les filets dans un plat à gratin beurré, les recouvrir des tranches de citron.
- Mélanger crème, fromages, herbes, sel et poivre, répartir sur le poisson.
- Mettre au four pour 20 minutes à 200°.
- Servir avec du riz et... déguster!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire