Le meilleur crumble aux pommes, trouvé sur marmiton.org! Un pur délice crousti-fondant!
Crumble aux pommes du chat qui tousse
Ingrédients: (6 personnes)
- 6 belles pommes
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre (le sortir à l'avance)
- 1 petite cuillère de cannelle
- 1 sachet de sucre vanille
- le jus d'un citron
Recette:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Peler, évider et couper les pommes en petits cubes, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus de citron, la cannelle et le sucre vanille.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte grumeleuse.
- Emietter cette pâte sur les pommes de façon à les recouvrir.
- Mettre au four une bonne demie heure.
- Servir tiède avec de la glace vanille ou de la crème fouettée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire