mardi 24 mars 2009

Brownies au caramel



Voici une recette inoubliable et encore plus gourmande que de "simples" brownies! Ils sont extra fondants et denses et ce glaçage au caramel est juste... divin!

Brownies au caramel

Ingrédients:

Pour les brownies:
  • 2 oeufs
  • 225 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 3 cs de cacao
  • 50 g de noix de pécan ou cacahuètes, pilées

Pour le glaçage:
  • 50 g de beurre
  • 1 cs de lait
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cs de cacao en poudre


Recette:

Pour les brownies:
  1. Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un moule carré (ou rond) d'env. 20 cms de côté de papier cuisson.
  2. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux le beurre et le cacao en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le mélange amalgamé. Verser ce mélange dans la préparation à base d'oeufs puis incorporer la farine et les noix (cacahuètes) pilées.
  4. Verser ce mélange dans le moule et glisser au four pour 40-45 minutes.

Pour le glaçage:
  1. Faire fondre le beurre avec le lait puis incorporer le sucre glace et le cacao en poudre. Etaler ce mélange sur le brownie refroidi.
  2. Laisser le glaçage prendre avant de couper en morceaux et de déguster!!!

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