Encore une délicieuse recette de cake de Betty Bossi! Fondant, humide et combinant avec délice les pruneaux et le chocolat! Miam!
Cake au chocolat et aux pruneaux secs
Ingrédients:
- 125 g de pruneaux secs
- 3 cs de rhum
- 1/2 dl de café fort
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de margarine
- 125 g de sucre
- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 200 g d'amandes moulues
- 4 cs de maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- 2 cs de sucre
Recette:
- Dénoyauter les pruneaux, les couper en 4 et les faire macérer dans le rhum toute une nuit.
- Le lendemain, mettre le café et le chocolat dans un bol puis faire fondre au bain-marie. Retirer du feu puis incorporer la margarine. Laisser tiédir le mélange.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer au chocolat.
- Mélanger les amandes et la maïzena, ajouter à l'appareil.
- Battre les blancs d'oeufs avec le sel et la poudre à lever. Ajouter ensuite les 2 cs de sucre. Incorporer délicatement au mélange chocolaté avec une spatule. Ajouter les prunes et verser dans un moule à cake chemisé de 28-30 cms de long.
- Glisser dans le four pour 1 heure environ.
- Laisser refroidir avant de démouler et de servir!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire