lundi 23 mars 2009

Cake au chocolat et aux pruneaux secs



Encore une délicieuse recette de cake de Betty Bossi! Fondant, humide et combinant avec délice les pruneaux et le chocolat! Miam!

Cake au chocolat et aux pruneaux secs

Ingrédients:
  • 125 g de pruneaux secs
  • 3 cs de rhum
  • 1/2 dl de café fort
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de margarine
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 200 g d'amandes moulues
  • 4 cs de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • 2 cs de sucre





Recette:
  1. Dénoyauter les pruneaux, les couper en 4 et les faire macérer dans le rhum toute une nuit.
  2. Le lendemain, mettre le café et le chocolat dans un bol puis faire fondre au bain-marie. Retirer du feu puis incorporer la margarine. Laisser tiédir le mélange.
  3. Préchauffer le four à 180°c.
  4. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer au chocolat.
  5. Mélanger les amandes et la maïzena, ajouter à l'appareil.
  6. Battre les blancs d'oeufs avec le sel et la poudre à lever. Ajouter ensuite les 2 cs de sucre. Incorporer délicatement au mélange chocolaté avec une spatule. Ajouter les prunes et verser dans un moule à cake chemisé de 28-30 cms de long.
  7. Glisser dans le four pour 1 heure environ.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et de servir!

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