dimanche 9 novembre 2008

*"+ Tartelette Bounty +"*

Troisième jeudi soir sous ma responsabilité : Une terrible envie de noix-de-coco fondante et de chocolat noir bien goûteux. Afin de répondre à cette envie, j'ai créée cette merveilleuse tartelette Bounty qui allie une pâte sablée (non sucrée et peu beurrée afin que la coco et le chocolat ressortent bien), une couche de coco (inspirée d'une recette de macarons à la noix-de-coco) et une couche de chocolat "Lindt" noir (de la gamme "l'infini fondant"). Une pure merveille qui s'adaptait parfaitement à la magnifique série "Grey's anatomy".


Ingrédients: (pour deux tartelettes)

Pour la pâte:
  • 35 g de farine
  • 3 cs d'oeuf
  • 10 g de margarine
  • une pointe de sel
  • de l'eau
  1. Mélanger la farine, le sel, l'oeuf et la margarine et ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  2. Placer un instant au frais.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Etendre la pâte dans des moules à tartelettes préalablement beurré+fariné. Cuire à blanc 5 minutes.

Pour la couche de coco:
  • 1 blanc d'oeuf
  • 40 g de sucre
  • 60 g de poudre de noix-de-coco
  • 2.5 cs de lait
  1. Battre le blanc en neige ferme.
  2. Incorporer délicatement le sucre, le coco et le lait.
  3. Verser sur les fonds de pâtes et réenfourner pour 15 minutes (tjs à 180°c).

Pour la couche de chocolat:
  • 40 g de chocolat noir "Lindt" infini fondant (ou à choix)
  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, verser sur la couche de coco et placer au frais jusqu'à ce que ça prenne.

Déguster avec une tasse de thé devant votre série préférée pour un merveilleux moment de plaisir gourmand!! ;-)

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