mercredi 5 novembre 2008

Confiture de pommes



Cette confiture est un vrai délice. Réalisée avec des pommes du jardin ou des pommes achetée, elle est succulente et on la mangerait à la cuillère!!

Ingrédients: (4 pots)
  • 1 kg de pommes préparées
  • le jus de 2 gros citrons
  • 500 g de sucre brun
  • 400 g de sucre blanc
  • Cannelle, bâtons de vanille, sucre vanillée (selon les goûts)

Recette:
  1. Préparer les pommes: les peler, les évider et les couper en petits cubes. Mettre ces cubes dans une casserole avec le jus des citrons et 1 cs de sucre roux et blanc mélangés.
  2. Porter à ébullition à couvert en mélangeant de temps en temps. Laisser réduire et légèrement caraméliser.
  3. Ajouter les sucres roux et blancs ainsi que, selon les goûts, des bâtons de vanille, du sucre vanillé et de la cannelle.
  4. Laisser épaissir (attention aux éclaboussures!) Normalement, il n'y a pas besoin de sucre gélifiant, c'est rapide si les pommes ont bien été réduites et caramélisées.
  5. Mettre la confiture en pots.
  6. Dégustez!!! (Une fois refroidie, bien sûr!)

Aucun commentaire: