Cette confiture est un vrai délice. Réalisée avec des pommes du jardin ou des pommes achetée, elle est succulente et on la mangerait à la cuillère!!
Ingrédients: (4 pots)
- 1 kg de pommes préparées
- le jus de 2 gros citrons
- 500 g de sucre brun
- 400 g de sucre blanc
- Cannelle, bâtons de vanille, sucre vanillée (selon les goûts)
Recette:
- Préparer les pommes: les peler, les évider et les couper en petits cubes. Mettre ces cubes dans une casserole avec le jus des citrons et 1 cs de sucre roux et blanc mélangés.
- Porter à ébullition à couvert en mélangeant de temps en temps. Laisser réduire et légèrement caraméliser.
- Ajouter les sucres roux et blancs ainsi que, selon les goûts, des bâtons de vanille, du sucre vanillé et de la cannelle.
- Laisser épaissir (attention aux éclaboussures!) Normalement, il n'y a pas besoin de sucre gélifiant, c'est rapide si les pommes ont bien été réduites et caramélisées.
- Mettre la confiture en pots.
- Dégustez!!! (Une fois refroidie, bien sûr!)
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