lundi 17 novembre 2008

Tarte Tatin



Voici la recette de la meilleure tarte tatin!!! MMMMHHHH un pure délice caramélisé et super vite fait! Découverte dans un Betty Bossi, cette recette fait l'unanimité!

Ingrédients:
  • 200 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • environ 1 kg de pommes
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée

Recette:
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Répartir le sucre sur une plaque à gâteau, chemisée de papier à cuisson, de 30 cms de diamètre.
  3. Faire caraméliser environ 10 minutes dans la moitié inférieure du four jusqu'à ce que le sucre prenne une couleur brun clair. Sortir du four. Répartir le beurre en morceaux sur le sucre chaud et laisser fondre.
  4. Augmenter le four à 220°C.
  5. Peler, évider et couper les pommes en fines tranches. Les disposer en rangs serrés dans le caramel, surface de coupe vers le bas.
  6. Cuire environ 20 minutes au milieu du four.
  7. Sortir ces pommes caramélisées.
  8. Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette et la poser délicatement sur les pommes. Presser légérement.
  9. Terminer la cuisson pour 15 minutes.
  10. Démouler en tournant le gâteau sur un autre plat.
  11. Déguster avec de la crème fouettée ou/et de la glace vanille!


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