samedi 15 novembre 2008

*"+° Cookies au beurre de cacahuètes et éclats de caramel °+"*




Dans le cadre d'une soirée "invention de cookies", j'ai créé cette merveilleuse recette de cookies parfumés au beurre de cacahuètes et adoucis par des éclats de caramel. Une pure merveille!!!!! Attention, une fois que vous y aurez goûté, on ne peut pas s'empêcher de finir la plaque!!!!! ;-)









Cookies au beurre de cacahuètes et éclats de caramel

Ingrédients (pour une douzaine de beaux cookies)
  • 125 g de farine
  • 125 g de cassonade
  • 2 cs de levure
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de margarine
  • 40 g de beurre de cacahuètes
  • 1 oeuf
  • 30 g de caramels mous

Recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger (si possible au robot électrique) les ingrédients en poudre.
  3. Faire fondre au micro-ondes le beurre de cacahuètes avec le beurre, les ajouter à la préparation avec l'oeuf, bien mélanger.
  4. Couper les caramel en petits morceaux, les ajouter à la pâte.
  5. Placer env. 15 minutes au frigo (la pâte a tendance à être collante)
  6. Former des boules de la taille d'une noix à l'aide de cuillère à café. Les placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  7. Cuire env. 8 minutes (ne pas attendre qu'ils soient totalement sec, ils s'affermiront à la sortie du four!)


Aucun commentaire: