Une délicieuse recette de biscuits que j'ai découvert grâce à ma Grand-mère qui les a réalisé cette année à Noël. Une recette idéale pour utiliser les jaunes d'oeufs.
Baisers aux noix
Ingrédients:
- 150 g de margarine
- 100 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50 g de noix moulues
- 350 g de farine
- marmelade ou confiture d'abricots passée au tamis fin (pour enduire les baisers)
- 100 g de sucre glace (pour le glaçage)
Recette:
- Ramollir la margarine au fouet dans une terrine.
- Ajouter les jaunes, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le sel, travailler en mousse.
- Incorporer la farine et les noix et laisser reposer au frais 2-3 heures.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Former avec la pâte reposée des petites boules de la grosseur d'une noix. Les disposer sur une plaque allant au four.
- Cuire 20 minutes environ.
- Enduire les baisers de la confiture dès qu'ils sortent du four.
- Mélanger le sucre glace à 1-2 cs d'eau chaude et glacer les baisers dès que la confiture est sèche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire