vendredi 2 janvier 2009

* Baisers aux noix *



Une délicieuse recette de biscuits que j'ai découvert grâce à ma Grand-mère qui les a réalisé cette année à Noël. Une recette idéale pour utiliser les jaunes d'oeufs.

Baisers aux noix

Ingrédients:
  • 150 g de margarine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noix moulues
  • 350 g de farine
  • marmelade ou confiture d'abricots passée au tamis fin (pour enduire les baisers)
  • 100 g de sucre glace (pour le glaçage)

Recette:
  1. Ramollir la margarine au fouet dans une terrine.
  2. Ajouter les jaunes, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le sel, travailler en mousse.
  3. Incorporer la farine et les noix et laisser reposer au frais 2-3 heures.
  4. Préchauffer le four à 150°C.
  5. Former avec la pâte reposée des petites boules de la grosseur d'une noix. Les disposer sur une plaque allant au four.
  6. Cuire 20 minutes environ.
  7. Enduire les baisers de la confiture dès qu'ils sortent du four.
  8. Mélanger le sucre glace à 1-2 cs d'eau chaude et glacer les baisers dès que la confiture est sèche.

Aucun commentaire: