vendredi 30 janvier 2009

Supra délice chocolat-petits beurres et son coulis de caramel salé



Voilà une recette inventée... extra gourmande et... tout simplement délicieuse!!!



Supra délice chocolat-petits beurres et son coulis de caramel salé


Ingrédients:

Pour la base:
  • 100g de beurre
  • 150 g de petits beurres

Pour le fondant au chocolat:
  • 30 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 125 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 10 g de farine

Sauce au caramel:
  • 200 g de sucre
  • 20o ml de crème (entière ou demie)
  • gros sel
  • dizaine de petits beurres

Recette:
  1. Préchauffer le four à 180°. Chemiser un moule à tarte de 25 cms de diamètre de papier cuisson.
  2. Emietter les petits beurres et faire fondre le beurre. Mélanger les deux ingrédients, étaler sur le fond du moule.
  3. Préparer le fondant: faire fondre le beurre dans une casserole. Couper le chocolat en carrés, les placer dans un saladier et recouvrir d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient mous. Enlever l'eau. Pendant que le chocolat fond, ajouter le sucre au beurre puis, dès qu'il est prêt, le chocolat fondu, les oeufs et la farine.
  4. Verser la préparation chocolatée sur les petits beurres, mettre dans le four pour une quinzaine de minutes! Attention, le fondant doit resté bien fondant!!!
  5. Placer au frais pour au moins 6 heures.
  6. Préparer le caramel. Une fois refroidi, ajouter les miettes de petits beurres.
  7. Servir le fondant froid, nappé généreusement de caramel!
  8. DEGUSTEZ sans complexes!

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