Recette très goûteuse et originale, à servir chaude accompagnée d'une boule de glace à la vanille par exemple.
Mirabelles rôties au sirop de clémentines
Ingrédients: (6 personnes)
- 900 g de mirabelles (ou de prunes) coupées en deux et dénoyautées
- 45 g de sucre blanc
- le zeste de 1 clémentine et le jus de 4 clémentines
- 20 cl de madère (j'ai mis 20 cl de jus de clémentines à la place)
Recette:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une casserole, verser le sucre en poudre, 30 cl d'eau, le zeste et le jus de clémentines. Porter lentement à ébullition et laisser frémir 5 minutes, ajouter le madère (ou le jus choisi), puis retirer du feu.
- Disposer les mirabelles en une seule couche dans un plat à gratin. Arroser les de sirop de clémentines et enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient fondants.
- Retirer les prune du plat et verser le jus dans une petite casserole. Porter le jus de cuisson à ébullition puis laisser cuire 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il prenne une consistance légèrement sirupeuse. Verser ce mélange sur les prunes et servir aussitôt.
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