Je suis tombée sur cette merveilleuse recette sur Gloubiblog et je l'ai réalisée pour mes chocolats de Noël. Le petit goût de noix-de-coco et de chocolat ainsi que leur croquant dû aux biscuits leur ont valu un franc succès. Perso, j'en suis totalement fan ;-)
Ingrédients:
Pour la première couche:
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 cc de cacao en poudre
- 100 g de chocolat noir
- 1 oeuf battu
- 250 g de biscuits écrasés (type petit beurre)
- 50 g de noix de coco râpée
- 50 g de noix hachées (j'ai utilisé de la poudre d'amandes)
Pour la deuxième couche:
- 50 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre glace
- 30 g de sucre glace et 2 gouttes d'extrait de vanille
- 3-4 cs d'eau
Pour la troisième couche:
- 80 g de chocolat noir
- 50 g de beurre ramolli
- 30 g de sucre glace
Recette:
Pour la première couche:
- Faire fondre le chocolat avec le cacao, le beurre et le sucre dans une casserole. Ajouter l'oeuf battu et laisser chauffer doucement sans laisser bouillir.
- Hors du feu, ajouter les biscuits écrasés, la noix de coco et les noix (ou poudre d'amandes)
- Etaler la préparation sur une plaque garnie de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1 cm.
- Placer au frais pendant une heure.
Pour la deuxième couche:
- Battre ensemble tous les ingrédients afin de former un mélange homogène.
- Etaler sur la première couche refroidie et replacer au frais pour une trentaine de minutes.
Pour la troisième couche:
- Faire fondre doucement le beurre et le chocolat. Mélanger ensuite au sucre glace.
- Etaler sur les autres couches et laisser reposer au frais au moins une heure avant de découper en petits carrés et de déguster!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire