vendredi 2 janvier 2009

* Carrés gourmands de Trish Deseine *



Je suis tombée sur cette merveilleuse recette sur Gloubiblog et je l'ai réalisée pour mes chocolats de Noël. Le petit goût de noix-de-coco et de chocolat ainsi que leur croquant dû aux biscuits leur ont valu un franc succès. Perso, j'en suis totalement fan ;-)

Ingrédients:

Pour la première couche:
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 cc de cacao en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 oeuf battu
  • 250 g de biscuits écrasés (type petit beurre)
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de noix hachées (j'ai utilisé de la poudre d'amandes)

Pour la deuxième couche:
  • 50 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre glace
  • 30 g de sucre glace et 2 gouttes d'extrait de vanille
  • 3-4 cs d'eau

Pour la troisième couche:
  • 80 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre ramolli
  • 30 g de sucre glace


Recette:

Pour la première couche:
  1. Faire fondre le chocolat avec le cacao, le beurre et le sucre dans une casserole. Ajouter l'oeuf battu et laisser chauffer doucement sans laisser bouillir.
  2. Hors du feu, ajouter les biscuits écrasés, la noix de coco et les noix (ou poudre d'amandes)
  3. Etaler la préparation sur une plaque garnie de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  4. Placer au frais pendant une heure.

Pour la deuxième couche:
  1. Battre ensemble tous les ingrédients afin de former un mélange homogène.
  2. Etaler sur la première couche refroidie et replacer au frais pour une trentaine de minutes.


Pour la troisième couche:
  1. Faire fondre doucement le beurre et le chocolat. Mélanger ensuite au sucre glace.
  2. Etaler sur les autres couches et laisser reposer au frais au moins une heure avant de découper en petits carrés et de déguster!!!


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