Kipferl à la vanille
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 200 g de margarine
- 100 g d'amandes moulues
- 80 g de sucre
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 6-8 cs de sucre glace
- 1-2 paquet de sucre vanillé
Recette:
- Tamiser la farine dans une terrine.
- Fractionner la margarine avant de l'ajouter à la farine.
- Ajouter le reste des ingrédients sauf les deux derniers (sucre glace et sucre vanillé) et pétrir du bout des doigts. Laisser reposer quelque temps au frais (facultatif).
- Préchauffer le four à 200°C.
- Former des boudins de l'épaisseur d'un doigt, découper des morceaux de 2 cm de long environ, que l'on forme en croissant sur la plaque.
- Cuire 10-15 minutes. Décoller délicatement de la plaque.
- Mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé et rouler les biscuits chauds dans ce mélange.
Notes: Si l'on double les quantités, on ajoutera un oeuf pour affermir la pâte. Les kipferl sont encore meilleurs au bout de quelques jours.
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