La tarte à la crème d'érable à été le choix d'une de mes petite soeur à qui j'ai demandé conseil. Rapide et facile à réaliser, cette tarte moelleuse à un bon goût de cannelle et de sirop d'érable. Cependant, je la réaliserai d'aurénavant pour un brunch, ce à quoi elle se porte à merveille!!
Tarte à la crème d'érable
Ingrédients: (6-8 personnes)
- 1 pâte sucrée (pour un moule d'env. 25 cm de diamètre)
- 4 gros oeufs
- 25 cl de yaourt nature (j'ai utilisé du lait 1/2 écrémé, je n'avais que ça!)
- 18 cl de sirop d'érable
- 1/2 cc de cannelle
- 1 pincée de sel
- J'ai rajouté 1 cs de farine et 3 cs de chapelure
Recette:
- Préchauffer le four à 190°C. Glisser au four une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Abaisser la pâte et foncer un moule d'env. 25 cm de diamètre. Saupoudrer de chapelure (facultatif)
- Mélanger au fouet électrique les oeufs, le yaourt, le sirop d'érable, la cannelle et le sel (et la farine) jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- Sortir la plaque du four et déposer y le moule à tarte juste avant de garnir le fond de tarte. Faire cuire 45 minutes (perso 30 minutes ont suffit), jusqu'à ce que la garniture soit dorée et gonflée.
- Servir cette tarte bien fraîche. (l'idéal est de la préparer la veille soir pour le brunch)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire