vendredi 2 janvier 2009

* Noix au poivre *



Encore une recette de biscuits de Noël de "Betty Bossi", réalisés par ma Grand-mère et dont je raffole particulièrement! D'ailleurs, cette année elle les a fait "exprès pour moi" ;-) !! De plus, ce biscuit aromatique se conserve aisément pendant un mois.



Noix au poivre

Ingrédients:
  • 250 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 30 g d'écorce d'orange ou de citron confite, hachée fin
  • 75 g d'amandes broyées
  • 1 cs de cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 250 g de farine
  • 2 pincée de carbonate d'ammonium ou 1 cc de poudre à lever

Recette:
  1. Mettre tous les ingrédients dans une terrine, mélanger et pétrir légèrement.
  2. Former des boules de la grosseur d'une noix. Laisser sécher pendant quelques heures ou toute une nuit.
  3. Le lendemain (ou quelques heures plus tard) préchauffer le four à 220°C et y cuire les noix pour 10-15 minutes. Elles doivent se fendiller.

Glaçage:
  • 100 g de sucre glace
  • 1 1/2 cs de jus de citron
  1. Mélanger, glacer les noix encore chaudes.


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