Encore une recette de biscuits de Noël de "Betty Bossi", réalisés par ma Grand-mère et dont je raffole particulièrement! D'ailleurs, cette année elle les a fait "exprès pour moi" ;-) !! De plus, ce biscuit aromatique se conserve aisément pendant un mois.
Noix au poivre
Ingrédients:
- 250 g de sucre
- 2 oeufs
- 30 g d'écorce d'orange ou de citron confite, hachée fin
- 75 g d'amandes broyées
- 1 cs de cannelle
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de poivre blanc
- 250 g de farine
- 2 pincée de carbonate d'ammonium ou 1 cc de poudre à lever
Recette:
- Mettre tous les ingrédients dans une terrine, mélanger et pétrir légèrement.
- Former des boules de la grosseur d'une noix. Laisser sécher pendant quelques heures ou toute une nuit.
- Le lendemain (ou quelques heures plus tard) préchauffer le four à 220°C et y cuire les noix pour 10-15 minutes. Elles doivent se fendiller.
Glaçage:
- 100 g de sucre glace
- 1 1/2 cs de jus de citron
- Mélanger, glacer les noix encore chaudes.
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