vendredi 2 janvier 2009

*"+ Croquants aux noisettes +"*



Croquants aux noisettes

Ingrédients:
  • 125 g de margarine
  • 125 g de cassonade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de noisettes moulues
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 150 g de farine

Recette:
  1. Ramollir la margarine au fouet dans une terrine.
  2. Ajouter la cassonade et le jaune.
  3. Incorporer le reste des ingrédients et laisser reposer au frais quelques heures.
  4. Préchauffer ensuite le four à 200°C et abaisser la pâte directement sur une plaque retournée et graissée, sur une épaisseur de 2 mm.
  5. Glisser au four pour 10-15 minutes.

Glaçage
  • 125 g de chocolat à cuire fondu
  • 2 cs d'eau
  1. Mélanger, étendre sur les biscuits dès qu'ils sortent du four.

  • 50-100 g de noisettes broyées
  1. Saupoudrer, découper sans attendre en losanges, détacher de la plaque à l'aide d'une spatule.

Aucun commentaire: