dimanche 4 janvier 2009

* Saint Jacques à la mandarine *



Une délicieuse recette de St-Jacques, légère et parfumée dénichée sur marmiton.org!

Saint Jacques à la mandarine

Ingrédients: (Entrée pour 2 personnes:)
  • 200 g de noix de saint-Jacques
  • 2 mandarines
  • 1 bâton de cannelle
  • sel, poivre

Recette:
  1. Couper les noix de Saint-Jacques dans l'épaisseur.
  2. Presser les mandarines, placer le jus dans une petite casserole et faire réduire sur feu vif, le jus doit prendre une consistance sirupeuse.
  3. Enlever du feu, placer le bâton de cannelle dans le jus et laisser infuser.
  4. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle, placer les noix-de St Jacques dans la poêle et faire cuire 2-3 minutes, elles doivent devenir translucides.
  5. Répartir les noix dans une assiette, arroser de jus de mandarine, saler, poivrer et servir.

Aucun commentaire: