vendredi 2 janvier 2009

*" Carrés aux figues +"


Un petit carré plein de fruits et bien fondant!! Un pur délice!


Carrés aux figues

Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • le zeste râpé d'un citron
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de sucre vanillé
  • 70 g de farine
  • 1/2 cc de poudre à lever
  • 280 g de figues sèches coupées menu
  • 120 g de noix broyées
Recette:
  1. Mettre les oeufs, le sucre, le citron, le sel et le sucre vanillé dans une terrine, travailler en mousse.
  2. Incorporer la farine et la poudre à lever.
  3. Ajouter les figues et les noix, bien mélanger le tout
  4. Modelage: Enduire de margarine un moule carré de 23 cm de côté, y étendre la pâte ( 3 cm d'épaisseur environ sur une plaque ordinaire).
  5. Cuisson: 25-30 minutes à 220°C, à four préchauffé.
  6. Laisser tiédir avant de couper en cubes.

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