Un petit carré plein de fruits et bien fondant!! Un pur délice!
Carrés aux figues
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- le zeste râpé d'un citron
- 1 pincée de sel
- 1/2 cc de sucre vanillé
- 70 g de farine
- 1/2 cc de poudre à lever
- 280 g de figues sèches coupées menu
- 120 g de noix broyées
Recette:
- Mettre les oeufs, le sucre, le citron, le sel et le sucre vanillé dans une terrine, travailler en mousse.
- Incorporer la farine et la poudre à lever.
- Ajouter les figues et les noix, bien mélanger le tout
- Modelage: Enduire de margarine un moule carré de 23 cm de côté, y étendre la pâte ( 3 cm d'épaisseur environ sur une plaque ordinaire).
- Cuisson: 25-30 minutes à 220°C, à four préchauffé.
- Laisser tiédir avant de couper en cubes.
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