vendredi 2 janvier 2009

* Biberli *


De délicieux petits pain d'épice fourrés au massepain!!


Biberli

Ingrédients:
  • 500 g de farine
  • 2 cs de condiment pour le pain d'épice
  • le zeste râpé d'une orange
  • 85 g de sucre
  • 125 g de miel
  • 125 g de mélasse
  • 1 1/4 dl de lait
  • 1/2 cs de carbonate d'ammonium
  1. Mettre tous les ingrédients dans une terrine et bien mélanger. Pétrir vigoureusement, laisser reposer au frais toute une nuit au moins.
Farce:
  • env. 600 g de massepain
Modelage: Former un boudin de massepain de 2 à 3 cm de diamètre. Abaisser la pâte à pain d'épice sur 1 cm d'épaisseur, enrouler autour du boudin de massepain et découper en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur.

Cuisson: environ 10 minutes à 220°, à four préchauffé. Badigeonner à l'eau chaude sucrée (porter à ébullition 1 dl d'eau et 100 g de sucre) dès qu'ils sont refroidis.

Aucun commentaire: