Biberli
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 2 cs de condiment pour le pain d'épice
- le zeste râpé d'une orange
- 85 g de sucre
- 125 g de miel
- 125 g de mélasse
- 1 1/4 dl de lait
- 1/2 cs de carbonate d'ammonium
- Mettre tous les ingrédients dans une terrine et bien mélanger. Pétrir vigoureusement, laisser reposer au frais toute une nuit au moins.
- env. 600 g de massepain
Modelage: Former un boudin de massepain de 2 à 3 cm de diamètre. Abaisser la pâte à pain d'épice sur 1 cm d'épaisseur, enrouler autour du boudin de massepain et découper en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur.
Cuisson: environ 10 minutes à 220°, à four préchauffé. Badigeonner à l'eau chaude sucrée (porter à ébullition 1 dl d'eau et 100 g de sucre) dès qu'ils sont refroidis.
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