vendredi 2 janvier 2009

* Brünslis *



Les Brünslis, ou Bruns de Bâle, sont des biscuits de Noël particulièrement appréciés des chocolatomanes! J'en connais plusieurs qui aiment qu'ils soient bien secs... Personnellement, je les trouve bien plus savoureux épais et très peu cuits. D'ailleurs, c'est sous cette forme que l'on les trouve dans le commerce.

Brünslis

Ingrédients:
  • 250 g de sucre
  • 250 g d'amandes moulues
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cs de farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de chocolat amer fondu

Recette:
  1. Mettre le sucre, les amandes, la cannelle et la farine dans une terrine, mélanger.
  2. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
  3. Ajouter le chocolat et mélanger.
  4. Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur, sur la table saupoudrée de sucre. Découper des petites formes à l'emporte-pièce, ranger sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser sécher pendant quelques heures.
  5. Préchauffer le fou à 220°C et y cuire les biscuits 3 à 5 minutes.

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