Crumble de tomates et sa crème au fromage de chèvre
Ingrédients: (4 personnes)
Pour le crumble:
- 1.5 kg de tomates
- thym, romarin
- huile d'olive
- sel, poivre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre salé
- 75 g de chapelure
- 75 g de fromage râpé
- 30 g de pignons
Pour la crème:
- 1 fromage de chèvre frais
- 10 cl de fromage blanc 0%
- thym, romarin
Recette:
- Préchauffer le four à 12o°C.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les tomates 2 minutes afin de faciliter le pelage. Les peler et couper en petites tranches avant de les disposer dans un plat huilé allant au four. Saler, poivrer, parsemer de thym et de romarin, arroser d'un trait d'huile d'olive et cuire pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, préparer le crumble: mélanger rapidement la farine, la chapelure, la moitié du fromage et le beurre ramolli. Sabler avec les doigts pour obtenir de petits granules.
- Répartir sur les tomates une fois sorties du four. Parsemer de pignons, de thym, de romarin et d'un filet d'huile d'olive.
- Glisser au four préchauffé à 210°C pendant 20 à 30 mn jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
Pour la crème:
- Mélanger le fromage blanc avec le fromage de chèvre écrasé, assaisonner de sel, poivre, thym et romarin.
- Déguster le crumble chaud avec la crème bien froide! Un pur régale que vous pouvez accompagner d'une grande salade!
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