Première réalisation d'un gâteau avec les mesures américaines! 1 cup vaut 240 ml, alors il vaut mieux utiliser un bol doseur!
Adapté librement et très réussis grâce à un coeur particulièrement fondant! Let's bake it!!
Ingrédients:
- 1 cup 3/4 de farine => 420 ml
- 2 cups de sucre => 480 ml
- 3/4 cup de cacao => 180 ml
- 1 grosse pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 cup de café (prêt à être bu!) => 240 ml
- 3/4 cup de beurre salé => 180 ml
- 1/4 cup d'huile végétal => 60 ml
- chocolat noir et un peu de lait pour le glaçage
Recette:
- Préchauffer le four à 180°c, graisser un moule à gâteau (de taille moyenne)
- Mélanger dans un bol la farine, le sucre, le cacao et le sel. Faire la fontaine.
- Ajouter le beurre fondu, l'huile, le café et les oeufs. Mélanger bien pendant quelques minutes avant de verser dans le moule et de glisser au four pour 30 à 40 minutes.
- Faites fondre le chocolat et le lait (quantité en fonction de l'épaisseur du glaçage désiré), le mélange doit être assez liquide. Verser sur le gâteau encore chaud afin de créer un effet mouillé.
- Placer au frais environ 2 heures et déguster!!!
Miammmmmm... Si fondant!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire