The tarte au citron meringuée
Voilà the recette trouvée sur marmiton! Et elle ne ment pas, c'est vraiment la meilleure!!
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la crème au citron:
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cs de maïzena
Pour la meringue:
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
- 1/2 cc de poudre à lever
Recette:
Pour la pâte sablée:
- Préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule à tarte de 20-25 cms de diamètre.
- Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et détendre ce mélange avec un peu d'eau.
- Mélanger avec les doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux afin d'obtenir une consistance sableuse. Faire une fontaine et y verser le mélange jaune-sucre.
- Mélanger rapidement à l'aide d'une spatule. Former une boule avec les mains 2 à 3 fois de suite.
- Répartir la pâte sur le moule et recouvrir de papier et de haricots secs pour faire la cuisson à blanc durant 20 à 25 minutes au milieu du four.
Pour la crème au citron:
- Laver les citrons et en "zester" deux. Placer ces zestes dans une casserole. Presser les citrons et mettre leur jus avec les zestes dans la casserole.
- Rajouter le sucre et la maïzena, remuer et commencer à faire chauffer à feux doux.
- Battre les oeufs dans un récipient séparé puis, les incorporer au mélange citronné et mettre à feu fort tout en continuant de mélanger au fouet.
- Une fois que le mélange a épaissi, retirer du feu et verser sur le fond de la tarte cuit.
Pour la meringue:
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. Mixer jusqu'à ce que la neige soit bien ferme.
- Placer cette meringue sur la tarte et glisser au four (150°C) jusqu'à ce que ce soit doré (10 minutes environ)
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