jeudi 11 février 2010

Fudge simplissime



Ces petits chocolats sont excellents, ont une texture chewy-fondante et sont beaucoup moins écoeurants que les traditionnels chocolats fondants au beurre! Recette provenant du petit livre "Desserts au chocolat"


Fudge simplissime

Ingrédients: (25-30 bouchées)
  • 500 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre
  • 400 g de lait concentré sucré


Recette:
  1. Chemiser un moule (ou une plaque) carré d'environ 20 cms de côté.
  2. Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une grande casserole avec le beurre et le lait concentré.
  3. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient fondus. Le mélange doit être homogène, mais attention à ne pas le faire bouillir!
  4. Retirer la casserole du feu et battre le mélange pendant quelques secondes pour le faire épaissir. Verser la préparation dans le moule et lisser la surface.
  5. Mettre le moule au frigo pendant plusieurs heures pour le faire durcir.
  6. Démouler le fudge et le couper en petits cubes avant de servir.

1 commentaire:

danielle a dit…

Aïe encore une recette que j'fais souvent ! les visites apprécient !On adore!