lundi 9 février 2009

Emincé au curry



Mmmmh sans doute le meilleur émincé que j'aie jamais mangé! Il ne contient ni beurre ni crème, a un bon goût de curry sans être trop fort et est très simple à réaliser. Cette recette provient d'un livre de Betty Bossi, mais a subi quelques modifications au cours des nombreuses années depuis lesquelles nous la préparons!

Emincé au curry

Ingrédients:
  • 1 petite boite d'ananas
  • 1 cs de margarine
  • 2 cs de farine
  • 3 dl de lait
  • 3 cc de curry
  • 1/4 cc de sel
  • 2 cs de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cc de curry
  • 400 g d'émincé de poulet
  • 2 cs d'huile
  • 1 banane
  • 1 boîte de cerises
  • 1 boîte de pêches

Recette:
  1. Verser le sirop de la boîte d'ananas dans un verre. Chauffer la margarine dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait en remuant et laisser cuire afin que la sauce soit onctueuse. Baisser de moitié, ajouter le curry, le sel et le sirop. Faire cuire doucement 4-5 minutes en remuant bien. Couvrir et réserver.
  2. Mettre la 2ème portion de farine, de curry et de sel dans un bol. Ajouter la viande et bien mélanger. Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer la viande. Une fois qu'elle est cuite, la mettre dans la sauce au curry.
  3. Couper les fruits en morceaux et les faire dorer au beurre.
  4. Servir ce succulent émincé avec du riz (servi en "boule" grâce à une petite passoire) et accompagné des fruits et d'une salade.

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