mardi 10 février 2009

Escalopes de dinde au miel



Voici une succulente recette de Betty Bossi à servir avec un riz aux abricots (voir recette)

Escalopes de dinde au miel

Ingrédients: (4 personnes)
  • 4 tranches de dinde
  • poivre et sel
  • miel
  • 2 cs de margarine
  • 2 dl de bouillon
  • 1 cc de sauce soja
  • 2-3 cs de miel
  • 12 abricots secs
  • 2 cs de beurre froid
  • 3 cs de pignons

Recette:
  1. Assaisonner la dinde des deux côtés et en badigeonner un de miel. Chauffer la margarine dans une poêle, y faire rotir la viande 2-3 minutes des deux côtés en commençant par celui sans miel. Dresser dans un plat et garder au chaud. Absorber le gras de la poêle.
  2. Pour la sauce: déglacer la poêle avec le bouillon de poule puis ajouter la sauce soja et le miel, le faire fondre.
  3. Ajouter les abricots, laisser frémir 2-3 minutes et les mettre sur la viande. Ajouter le beurre en flocons à la sauce, remuer et verser sur la viande.
  4. Rôtir les pignons et en garnir les escalopes servies avec le riz aux abricots.

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