dimanche 8 février 2009

Feuilleté de blancs de poulet sur lit de poireaux



Feuilleté de blancs de poulet sur lit de poireaux

Voici une recette succulente et fine que ma Maman réalise depuis de nombreuses années. Tout le monde l'adore et nous la lui réclamons généralement pour notre repas d'anniversaire! La pâte feuilletée qui recouvre le tout donne vraiment un grand plus à l'ensemble et rend très classe :-)


Ingrédients: (4 personnes)
  • blancs de poulet (600 g)
  • sel, poivre et beurre
  • 3 dl de crème
  • 1 pincée de poivre
  • 2-3 blancs de poireaux
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 1 dl de vermouth sec

Recette:
  1. Saler et poivrer les blancs de poulet et les faire revenir dans un peu de beurre. Retirer du feu, laisser refroidir puis déglacer avec le vermouth. Laisser réduire de moitié. Pendant ce temps, saler et poivrer encore un peu le poulet préalablement réservés.
  2. Ajouter la crème au vermouth en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'elle soit veloutée.
  3. Eplucher, laver et couper les poireaux en petits morceaux. Les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante salée, les passer sous l'eau froide et laisser égoutter.
  4. Ajouter les poireaux à la sauce et réchauffer rapidement.
  5. Verser la moitié de la sauce dans un plat à gratin et placer ensuite le poulet. Napper avec le reste de la sauce. Recouvrir le dessus du plat avec de la pâte feuilletée et dorer au jaune d'oeuf.
  6. Cuire au four préchauffé à 200°-220° durant 15 à 18 minutes.
  7. Servir avec de belles nouilles!!!

Aucun commentaire: