vendredi 3 septembre 2010

Tarte aux noix de cajou



Voici une recette de tarte délicieuse et extra gourmande que j'ai créée sans me prendre la tête: une pâte sablée maison recouverte du meilleur coulis de caramel salé et de noix de cajou (pour la déco, et comme personne chez nous n'aime les noix de pécan (exceptées les Twins!) ;-)
Cette tarte est toute simple et remporte toujours un vif succès, alors n'hésitez pas à vous lancez!


Tarte aux noix de cajou

Ingrédients:

Pour la pâte sablée maison:
  • 240 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 grosse pincée de sel
  • 2 cc de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d'eau

Pour la garniture:
  • 200 g de sucre
  • 200 ml de crème entière
  • gros sel
  • 2 oeufs
  • noix de cajou

Recette:
  1. Préparer la pâte sablée et la mettre au frais pour 30 minutes au minimum.
  2. Préparer le caramel pendant ce temps, le laisser refroidir.
  3. Beurrer et fariner un moule à tarte de 25 cms de diamètre, préchauffer le four à 210°C.
  4. Une fois le caramel légèrement refroidi, y ajouter les deux oeufs et bien mélanger pour obtenir une consistance homogène.
  5. Etendre la pâte dans le moule, la piquer, puis verser le caramel dessus. Répartir quelques noix de cajou dessus.
  6. Glisser au four pour une vingtaine de minutes.

Aucun commentaire: