Hier soir, prise d'une envie gourmande de chocolat blanc, j'ai déniché une recette très alléchante sur ce blog. Comme elle était rapide à réaliser et que j'avais justement tous les ingrédients sous la main, je me suis lancée à l'eau. Résultat: un pur délice!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Non mais franchement, c'est trop l'extase cette recette!!!!!! Ces cookies sont ABSOLUTELY DEADLY!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Surtout à la sortie du four, lorsqu'ils sont encore chauds, moelleux...... MMMMMMMMMMMMMHHHH!!!!!! J'ai apporté mes modifications et publie donc la recette modifiée (très légèrement)
Ingrédients: (pour une douzaine de cookies de 7-8 cm de diamètre)
- 100g de beurre mou
- 180g de farine
- 60g de sucre blanc
- 40g de cassonade
- 1 oeuf moyen
- 30g de chocolat blanc cassés en morceaux + 30g de chocolat (assortiment de pralinés "Lindt", j'arrivais en fin de mes réserves de choc blanc)
- 50g de canneberges séchées
Recette:
- Préchauffer le four à 180°c
- Mélanger rapidement (si possible au robot électrique) tous les ingrédients en poudre avec le beurre, l'oeufs et les morceaux de chocolat. Ajouter les canneberges séchées quand la pâte est terminée.
- Former des boules de la taille d'une noix. Les poser sur une plaque de cuisson en les espaçant bien (la pâte s'étale à la cuisson) et les aplatir un peu avec le dos d'une cuillère.
- Cuire env. 8 minutes (surtout pas plus!! Ils doivent rester clairs car sinon, ils seront trop secs le lendemain!)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire