mardi 12 mai 2009

Cheesecake plat excellentissime!



Voici une recette de cheesecake exceptionnelle! C'est un type "plat" et pas traditionnel des cheesecakes, mais c'est un pur délice avec un fond caramélisé... Mmmmmhh
Essayez, vous ne serez pas déçu!

Cheesecake plat

Ingrédients:

Pour la base:
  • 240 g de beurre
  • 240 g de sucre
  • 20 biscuits petits beurre

Pour la couche de séré:
  • 450 g de séré
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 gobelet de crème acidulée
  • extrait de vanille

Recette:
  1. Préchauffer le four à 200°. Chemiser un moule à tarte d'environ 25 cms de diamètre de papier cuisson.
  2. Emietter les petits beurre, les mélanger au beurre et au sucre. Verser ce mélange sur le fond du moule.
  3. Pour le dessus: battre ensemble tous les ingrédients à l'exception du gobelet de crème acidulée. Verser sur le biscuit.
  4. Glisser au four pour une vingtaine de minutes.
  5. Sortir le gâteau et le laisser refroidir.
  6. Le recouvrir de crème acidulé et mettre au frigo pour 4 heures au minimum!
Notes: Le caramel a tendance à coller très fortement, il est donc impératif d'utiliser du papier de cuisson dans votre moule!!!

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