Une délicieuse recette de poulet, savoureuse et originale!!
Potée de poulet aux marrons sweet and sour
Ingrédients et recette:
- 8 à 12 cuisses de poulets (1.2 kg environ)
- Si elles sont congelées, les dégelées. Oter la peau.
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de xérès ou de vin blanc
- poivre du moulin
- Mélanger, badigeonner les cuisses, laisser macérer 1/2 heure environ à couvert, éponger avec du papier absorbant.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y faire revenir les cuisses par portions, réserver.
- 5 cs de sucre
- 2.5 dl d'eau chaude
- 250 g de marrons surgelés, dégelés et caramélisés
- 1 cs de sauce soja
- 3 cs de vinaigre
- 3 cs de ketchup épicé
- 1 pointe de poivre de cayenne
- 1 pointe de gingembre en poudre
- 1 cs de Maizena délayée dans 1cs d'eau
- Caraméliser le sucre dans une grande casserole sans remuer, retirer la casserole du feu, laisser tiédir 2 à 3 minutes.
- Mouiller avec l'eau, remettre la casserole sur le feu, laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le sucre soit fondu
- Ajouter les marrons à la sauce au sucre. Faire cuire 20 minutes env. à petit feu à couvert.
- Mélanger la sauce soja, le vinaigre, le ketchup et les épices. Ajouter, porter à ébullition.
- Ajouter la Maizena sans cesser de remuer, réduire la chaleur, laisser mijoter 2 minutes jusqu'à ce que la sauce soit liée.
- 1 petite boîte d'ananas en boîte (4 tranches environ) égoutté (ou de pommes, pêches, oranges...)
- Couper en dés, ajouter à la sauce, chauffer.
1 commentaire:
Des saveurs inimitables!
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