dimanche 17 mai 2009

"Potée de poulet aux marrons sweet and sour"



Une délicieuse recette de poulet, savoureuse et originale!!

Potée de poulet aux marrons sweet and sour

Ingrédients et recette:
  • 8 à 12 cuisses de poulets (1.2 kg environ)
  1. Si elles sont congelées, les dégelées. Oter la peau.
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de xérès ou de vin blanc
  • poivre du moulin
  1. Mélanger, badigeonner les cuisses, laisser macérer 1/2 heure environ à couvert, éponger avec du papier absorbant.
  2. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y faire revenir les cuisses par portions, réserver.
  • 5 cs de sucre
  • 2.5 dl d'eau chaude
  • 250 g de marrons surgelés, dégelés et caramélisés
  • 1 cs de sauce soja
  • 3 cs de vinaigre
  • 3 cs de ketchup épicé
  • 1 pointe de poivre de cayenne
  • 1 pointe de gingembre en poudre
  • 1 cs de Maizena délayée dans 1cs d'eau
  1. Caraméliser le sucre dans une grande casserole sans remuer, retirer la casserole du feu, laisser tiédir 2 à 3 minutes.
  2. Mouiller avec l'eau, remettre la casserole sur le feu, laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le sucre soit fondu
  3. Ajouter les marrons à la sauce au sucre. Faire cuire 20 minutes env. à petit feu à couvert.
  4. Mélanger la sauce soja, le vinaigre, le ketchup et les épices. Ajouter, porter à ébullition.
  5. Ajouter la Maizena sans cesser de remuer, réduire la chaleur, laisser mijoter 2 minutes jusqu'à ce que la sauce soit liée.
  • 1 petite boîte d'ananas en boîte (4 tranches environ) égoutté (ou de pommes, pêches, oranges...)
  1. Couper en dés, ajouter à la sauce, chauffer.



1 commentaire:

Keel a dit…

Des saveurs inimitables!