Sticky Toffe and Chocolate Pudding:
Ingrédients:
Pour le pudding:
- 310 ml d'eau
- 250 g de dattes dénoyautés et coupées fin
- 80 g de beurre
- 100 g de suce
- 2 grands oeufs
- 1 cc d'extrait de vanille
- 150 g de farine
- 60 g de cacao en poudre
- 2 cc de levure
- 1/2 cc de sel
- 250 g de brisure de chocolat et biscuits
Pour le caramel:
- 500 ml de lait
- 20 g de lait condensé
- 50 g de beurre
- 1/2 cc de fleur de sel
- 310 g de cassonade
- 1 cc d'extrait de vanille
Recette:
Pour le pudding:
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une casserole, porter l'eau et les dattes à ébullition et laisser bouillir 3 minutes. Réserver
- Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter y les oeufs et l'extrait de vanille un par un tout en continuant de remuer.
- Parallèlement, mélanger ensemble la farine, cacao, levure et sel. Incorporer la moitié du mélange en poudre au beurre-oeufs, bien mélanger puis y ajouter les dattes-eau et la deuxième moitié de farine-cacao. Bien remuer afin d'obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule à gratin de 33X30 cm beurré et placer au four 25 min.
Pour le caramel:
- Pendant que la base cuit, préparé le caramel.
- Après 4 minutes de cuisson, en réserver 375 ml.
- Une fois la base sortie du four, y répartir uniformément les morceaux de chocolat-biscuits et arroser des 375 ml de sauce caramel.
- Poursuivre la cuisson encore env. 20 min, ou jusqu'à ce qu'une pointe de couteau en sorte sèche.
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