jeudi 14 mai 2009

Sticky Toffe and Chocolate Pudding



Sticky Toffe and Chocolate Pudding:

Ingrédients:

Pour le pudding:
  • 310 ml d'eau
  • 250 g de dattes dénoyautés et coupées fin
  • 80 g de beurre
  • 100 g de suce
  • 2 grands oeufs
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 150 g de farine
  • 60 g de cacao en poudre
  • 2 cc de levure
  • 1/2 cc de sel
  • 250 g de brisure de chocolat et biscuits

Pour le caramel:
  • 500 ml de lait
  • 20 g de lait condensé
  • 50 g de beurre
  • 1/2 cc de fleur de sel
  • 310 g de cassonade
  • 1 cc d'extrait de vanille


    Recette:

    Pour le pudding:
    1. Préchauffer le four à 180°.
    2. Dans une casserole, porter l'eau et les dattes à ébullition et laisser bouillir 3 minutes. Réserver
    3. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter y les oeufs et l'extrait de vanille un par un tout en continuant de remuer.
    4. Parallèlement, mélanger ensemble la farine, cacao, levure et sel. Incorporer la moitié du mélange en poudre au beurre-oeufs, bien mélanger puis y ajouter les dattes-eau et la deuxième moitié de farine-cacao. Bien remuer afin d'obtenir une pâte homogène.
    5. Verser la pâte dans un moule à gratin de 33X30 cm beurré et placer au four 25 min.

    Pour le caramel:
    1. Pendant que la base cuit, préparé le caramel.
    2. Après 4 minutes de cuisson, en réserver 375 ml.
    3. Une fois la base sortie du four, y répartir uniformément les morceaux de chocolat-biscuits et arroser des 375 ml de sauce caramel.
    4. Poursuivre la cuisson encore env. 20 min, ou jusqu'à ce qu'une pointe de couteau en sorte sèche.


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