Tartelettes noix-chocolat-carambar
Ingrédients: ( 6 personnes)
Pour la pâte:
- 200 g de farine
- 80 g de sucre glace
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 40 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
Pour la garniture au chocolat:
- 25 carambars
- 200 g de chocolat noir
- 25 cl de lait
- 100 g de noix de pécan
Recette:
Pour la pâte:
- Mélanger la farine, sucre glace, sel et poudre d'amande. Ajouter le beurre en morceaux en le sablant du bout des doigts. Enfin, ajouter l'oeuf et former une boule homogène à placer au frais minimum 1 heure.
- Foncer des moules à tartelette et cuire 15 minutes à 180°C.
Pour la garniture au chocolat:
- Faire fondre les carambars dans le lait puis, ajouter le chocolat en morceaux et retirer du feu une fois que le mélange est bien homogène.
- Répartir les noix grossièrement concassées dans les fonds de tartelettes puis répartir le mélange choco-carambar.
- Faire 6 tuiles de carambar en plaçant les carambars dans le four à 180°C : ils vont fondre et s'étaler, attention le processus est très rapide!!!
- Placer les tuiles et les tartelettes au frais jusqu'à ce que la garniture prenne.
- Décorer chaque tartelette de sa tuile et régalez-vous!!!!
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