mercredi 20 mai 2009

Tartelettes noix-chocolat-carambar


Une délicieuse recette 100% gourmandise venant du magnifique blog assiette du chef

Tartelettes noix-chocolat-carambar

Ingrédients: ( 6 personnes)

Pour la pâte:
  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture au chocolat:
  • 25 carambars
  • 200 g de chocolat noir
  • 25 cl de lait
  • 100 g de noix de pécan


Recette:

Pour la pâte:
  1. Mélanger la farine, sucre glace, sel et poudre d'amande. Ajouter le beurre en morceaux en le sablant du bout des doigts. Enfin, ajouter l'oeuf et former une boule homogène à placer au frais minimum 1 heure.
  2. Foncer des moules à tartelette et cuire 15 minutes à 180°C.

Pour la garniture au chocolat:
  1. Faire fondre les carambars dans le lait puis, ajouter le chocolat en morceaux et retirer du feu une fois que le mélange est bien homogène.
  2. Répartir les noix grossièrement concassées dans les fonds de tartelettes puis répartir le mélange choco-carambar.
  3. Faire 6 tuiles de carambar en plaçant les carambars dans le four à 180°C : ils vont fondre et s'étaler, attention le processus est très rapide!!!
  4. Placer les tuiles et les tartelettes au frais jusqu'à ce que la garniture prenne.
  5. Décorer chaque tartelette de sa tuile et régalez-vous!!!!

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