mercredi 20 mai 2009

* Tartare de thon au wasabi *



Une délicieuse recette savoureuse et légère que ma Grand-mère réalise souvent avec du tout bon poisson frais!! Miam!!

Tartare de thon au wasabi

Ingrédients (3 personnes)
  • 600 g de thon ultra-frais
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 2 cc de câpres
  • 5 brins de persils plats (et 1 brin pour la déco)
  • 2 à 4 cc de wasabi
  • sel, poivre, piment (selon les goûts)

Recette:
  1. Couper les pavés de thon en petits dés.
  2. Hacher l'échalote, le persil, et les câpres.
  3. Dans une assiette creuse, fouetter les jaunes et l'huile avec un petit fouet pour obtenir un mélange onctueux.
  4. Ajouter l'échalote, le persil, les câpres, le wasabi et saler selon les goûts.
  5. Décorer avec un brin de persil et servir avec une salade et des toasts.

Aucun commentaire: