dimanche 6 septembre 2009

Biscuit aux blancs d'oeufs



Voici une recette que je tiens de ma Grand-Maman Pompon. C'est une de ses spécialités et c'est un pur régal!!! Très simple et vraiment très pratique à faire lorsqu'il nous reste des blancs d'oeufs, c'est le gâteau idéal à l'heure du thé!


Biscuit aux blancs d'oeufs

Ingrédients:
  • 100 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 4 blancs d'oeufs



Recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre le beurre et le sucre en mousse et mélanger la farine et la poudre d'amandes.
  3. Battre les blancs en neige très ferme et mélanger délicatement le tout à la spatule.
  4. Glisser au four pour une trentaine de minute. Attention, ne cuisez pas trop le biscuit que doit être bien humide et assez compact!
Notes: Pour un goût plus exotique, vous pouvez remplacer les amandes en poudre par de la noix de coco! Très bon également.

Aucun commentaire: