Une recette de pure gourmandise trouver sur le merveilleux blog d'Isa:
Réaliser pour une soirée tv du jeudi soir!! ;-) Un pur régal!!!!
Gâteau au caramel et aux cacahuètes:
Ingrédients: (Pour 8 à 10 personnes)
- 625 ml de petits caramels mous du commerce
- 250 ml de lait concentré sucré
- 375 ml d'arachides grillées au miel, hachées finement
- 250 ml de farine
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
- 125 ml de cassonade foncée
- 180 ml de beure dur en morceaux
Recette:
- Préchauffer le four à 180 C
- Dans une petite casserole, faire fondre les caramels avec le lait concentré sucré à feu doux, en brassant régulièrement.
- Aussitôt que les caramels sont fondus, retirer la casserole du feu, puis bien mélanger et réserver
- Dans un grand bol, bien mélanger les arachides hachées avec la farine, le sel, le bicarbonate de sodium et la cassonade
- Ajouter les morceaux de beurre, puis bien les intégrer avec un coupe pate ou une grosse fourchette, jusqu'à l'obtention d'une texture de chapelure grossière.
- Recouvrir le fond d'un moule carré de 8 po (20 cm ) de la moitié de la préparation à base de farine et d'arachides hachées
- Mettre le moule sur l'étage central du four et cuire le fond du gâteau 12 mn.
- Verser uniformément la préparation à base de caramels fondus sur la base, puis recouvrir le tout de l'autre moitié de la préparation à base de farine et d'arachides hachées
- Remettre le moule sur l'étage central du four et cuire le gâteau 25 mn ou jusqu'à ce que son dessus, soit bien coloré
- Retirer le gâteau du four, puis le laisser refroidir presque entièrement avant de le servir en portions carrées.
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