mercredi 2 septembre 2009

Tarte tatin de légumes



Une des premières recettes essayées sur marmiton! Délicieux et surprenant!!

Tarte tatin de légumes

Ingrédients: (4-6 personnes)
  • 1 courgette
  • 3 poivrons de couleurs différentes
  • 1 oignon
  • 1/2 aubergine
  • un peu d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • herbes de Provence
  • 5o g de parmesan
  • pâte brisée pour gâteaux salés => celle-ci ou celle-là

Recette:
  1. Laver tous les légumes et les émincer. Les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu moyen pendant 20 minutes environ. Au 3/4 de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Garnir le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé, puis étaler les légumes par-dessus et bien tasser avec une cuillère en bois.
  4. Saupoudrer de parmesan et mettre la pâte brisée par dessus en rentrant les bords. Piquer généreusement.
  5. Glisser au four pour une trentaine de minutes.
  6. Retourner la tarte sur un plat et servir chaud accompagné d'une grande salade!

Aucun commentaire: