Gâteau crumblé au citron
Ingrédients:
Pour la base:
- 180 g de beurre
- 250 g de sucre
- 4 oeuf
- 1 pot de yaourt nature (taille standard)
- le zeste de deux citrons
- 235 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
Pour le crumble:
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 50 g de sucre
Pour l'imbibage:
- 1,5 dl de jus de citron
- 100 g de sucre glace
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule à gâteau d'environ 22 cms de diamètre.
- Préparer le biscuit: battre le beurre avec le sucre en un mélange mousseux puis incorporer les oeufs en battant bien. Ajouter le yaourt puis le zeste, la farine, le sel et la poudre à lever.
- Verser cette pâte dans le moule.
- Préparer le crumble: mélanger le sucre et la farine et émietter le beurre et l'incorporer avec les doigts pour créer une texture graineuse.
- Répartir le crumble sur le biscuit et cuire pendant 50 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Laisser refroidir le gâteau.
- Préparer pour l'imbibation en mélangeant le jus de citron avec le sucre glace.
- Retourner délicatement le gâteau, face crumblée dessous, et piquer avec une aiguille à tricoter le derrière. Imbiber du mélange citronné et attendre une vingtaine de minutes avant de remettre le gâteau à l'endroit et de déguster!
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