mardi 1 septembre 2009

Cake imbibé au citron



Voici la recette d'un cake unique! Personnellement, l'un des meilleur cake que je connaisse avec un fondant et un goût bien prononcé de citron!! Recette tirée d'un livre de Betty Bossi!!

Cake imbibé au citron

Ingrédients:
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 citrons
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Pour l'imbibage:
  • 1 bon dl de jus de citron (3-4 citrons)
  • 100 g de sucre glace

Recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C, graisser un moule à cake de 28-30 cms de longueur.
  2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les 4 oeufs en battant vivement pour créer un mélange mousseux.
  3. Zester les citrons, les ajouter ainsi que la farine, la levure et le sel.
  4. Verser dans le moule à cake et cuire pendant 60 à 65 minutes.
  5. Préparer la garniture en mélangeant le jus et le sucre glace.
  6. Une fois le cake hors du four, le laisser refroidir quelques minutes puis l'imbiber de la garniture citronnée en piquant le gâteau avec une aiguille à tricoter à plusieurs endroits. Ne pas hésiter à tout verser! Le cake n'en sera que meilleur!!!
  7. Laisser refroidir totalement et déguster!!!

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