Cake imbibé au citron
Ingrédients:
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 citrons
- 250 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
Pour l'imbibage:
- 1 bon dl de jus de citron (3-4 citrons)
- 100 g de sucre glace
Recette:
- Préchauffer le four à 180°C, graisser un moule à cake de 28-30 cms de longueur.
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les 4 oeufs en battant vivement pour créer un mélange mousseux.
- Zester les citrons, les ajouter ainsi que la farine, la levure et le sel.
- Verser dans le moule à cake et cuire pendant 60 à 65 minutes.
- Préparer la garniture en mélangeant le jus et le sucre glace.
- Une fois le cake hors du four, le laisser refroidir quelques minutes puis l'imbiber de la garniture citronnée en piquant le gâteau avec une aiguille à tricoter à plusieurs endroits. Ne pas hésiter à tout verser! Le cake n'en sera que meilleur!!!
- Laisser refroidir totalement et déguster!!!
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