jeudi 10 septembre 2009

Etoiles à la cannelle



Dans le registre biscuits de Noël, un grand classique et la meilleure des recettes!!!

Etoiles à la cannelle

Ingrédients:
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre glace
  • 1.5 cs de cannelle
  • 350 g d'amandes moulues
  • 0.5 cs de kirsch
Recette:
  1. Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre glace. Réserver 6 cs du mélange et le placer, à couvert, au frigo pour le glaçage.
  2. Mélanger la cannelle et les amandes, rajouter le kirsch et incorporer au reste de la pâte.
  3. Abaisser par portions sur environ 1 cm d'épaisseur dans un peu de sucre. Découper des étoiles en trempant régulièrement l'emportepièce dans du sucre. Décoller avec une spatule. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  4. Glacer les étoiles avec le mélange réservé et laisser sécher à température ambiante environ 6 heures ou toute une nuit.
  5. Cuire 5 minutes au milieu du four préchauffé à 250°C.

Aucun commentaire: