Depuis ma première rencontre avec les coulants (arrivée par accident alors que je n'avais pas assez cuit un moelleux au chocolat), je suis une véritable accro de ces petites gourmandises. Lors de mes recherches avancées en desserts et plaisirs sucrés, je suis tombée sur le blog d'Eryn(que je ne remercierai jamais assez pour ses sublimes et délicieuses recettes) et j'ai découvert de merveilleuses recettes de coulants (je croyais rêvé tant ils étaient beaux!!). Après réflexion (lequel réalisé en premier?), mon choix s'est porté sur le coulant au caramel au beurre salé. C'était une pure merveille!!!!! Je l'ai réalisé déjà plusieurs fois et ai supprimé l'ajout de beurre: le coulant n'en n'est pas moins exquis!
Coulant au caramel au beurre salé:
Ingrédients pour 4 coulants:
- 150g de sauce au caramel au beurre salé
- 40 g de sucre
- 50g de farine
- 2 oeufs
- 1 mini pincée de fleur de sel
Préparation:
- Préparer la pâte à coulants: Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la fleur de sel. Réserver.
- Préparer la sauce au caramel au beurre salé (j'utilise la recette d'Eryn, publiée sur mon blog)
- Préchauffer le four à 220°. Ajouter 150g de sauce au caramel à la pâte à coulants, bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- Versez la préparation dans des ramequins allant au four, préalablement beurré et fariné. Ajouter 1cc de sauce au caramel au centre des ramequin puis enfourner
- Cuire 7 à 8 minutes grand maximum à 220°. Laisser tiédir les coulants avec de les démouler
Technique de démoulage: Décoller les bords du coulant à l'aide d'un petit couteau, placer une assiette sur le coulant et retourner le tout.
Préparation à l'avance: Les coulants peuvent se préparer à l'avance. Il faut les démouler sur une assiette allant au micro-ondes et les réchauffer 20 à 30 secondes avant de les engloutir!! ;-)
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