Pour la ganache au caramel
- 200 g de sucre
- 2 càs d'eau
- 20 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 20 cl de lait
2) Retirer du feu et ajouter le beurre coupé en morceaux en remuant vivement avec une spatule en bois, ajouter la fleur de sel.
- 200g de très bon chocolat noir
- 200g de beurre
- 5 oeufs
- 1 càs de farine
- 50g de sucre en poudre (j'ai divisé les quantités par deux et c'était bien assez sucré!)
Réaliser le gâteau :
1) Faire chauffer le four à 190°.
2) Faire fondre ensemble au micro-ondes, le chocolat en morceaux et le beurre.Ajouter le sucre en poudre et laisser refroidir un peu.
3) Ajouter un à un, chaque oeuf, en remuant bien entre chaque, de façon à les incorporer complètement, la pâte doit être brillante et bien épaisse. Puis ajouter 150g de ganache au caramel.
4) Enfin, ajouter la farine et lisser le mélange. Verser dans un moule antiadhérent rond de 20 à 22 cm de diamètre, puis enfournez pour 15/20 minutes environ.
Sortir du four.Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu. (je l'ai laissé 15 minutes et il était délicieusement coulant!! Juste comme je les aime!!)
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