mercredi 20 août 2008

*"+ Coulants à la crème de marrons vanillée+"*


Après le succès des coulants au caramel au beurre salé, j'ai voulu tester les coulants au marron. J'ai utilisé une crème de marrons "Bonne Maman" et suivi la recette d'Eryn à la lettre! Résultat (comme vous l'aurez deviné) : un délice de chez délice! Miammmmmmmm

Ingrédients:
  • 200 g de crème de marrons vanillée
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs

Recette:
  1. Battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et réserver.
  2. Préchauffer le four à 220°C.
  3. Chauffer la crème de marrons vanillée dans un bol au micro-ondes. Une fois que c'est bien chaud, ajouter le beurre coupé en petits dés et faire fondre en remuant. Ajouter ensuite à la préparation oeufs-sucre-farine et rebattre doucement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  4. Verser dans des ramequins allant au four préalablement beurrés et farinés. Ajouter 1 cc de crème de marrons au centre de chaque ramequin.
  5. Glisser au four pour 6-7 minutes puis laisser tiédir quelques minutes avant de les démouler délicatement (avec une assiette posée par dessus le moule avant de retourner le tout!)

Notes: comme les coulants au caramel, ils peuvent être préparés à l'avance, démoulés froids puis réchauffés au micro-ondes!

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