jeudi 22 juillet 2010

Beurre de cacahuètes



Saviez-vous qu'il est très facile de réaliser du beurre de cacahuètes vous-même? Et c'est tellement facile et rapide à faire !! Recette du livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins and Co"

Beurre de cacahuètes

Ingrédients:
  • 300 g de cacahuètes nature non salées
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 1 cc de sel

Recette:
  1. Faites chauffer une grande poêle. Mettez-y les cacahuètes nature et remuez de temps en temps. Lorsque les cacahuètes se colorent (environ 5 minutes), retirez la poêle du feu et versez les cacahuètes dans un saladier en verre. Laissez-les tiédir 10 minutes environ puis mettez les dans le mixer avec l'huile et le sel. Actionnez le robot mixer jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte. Ouvrez de temps en temps le robot pour racler les parois. Cette opération prend plus de 5 minutes. Arrêtez votre robot de temps en temps pour éviter qu'il ne surchauffe. Mettez la préparation dans un pot et conservez au frais.
Notes: Si vous souhaitez une version avec des morceaux de cacahuètes prélevez 75 g de cacahuètes grillées que vous concasserez et ajouterez au mélange final.

Aucun commentaire: