Un gâteau improvisé vraiment délicieux, fondant et fruité avec une petite touche gourmande pour la croûte ;-) Je l'ai réalisé avec des raisinets (groseilles rouges) surgelés et c'était parfait!
Gâteau crumble aux raisinets
Ingrédients:
Pour le gâteau:
- 50 g de beurre
- 180 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 135 g de séré maigre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 350 g de raisinets
Pour le crumble:
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
Recette:
Pour le gâteau:
- Chemiser un moule à charnière de 25 cms de diamètre de papier cuisson.
- Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le séré.
- Ajouter encore la farine, le sel et la poudre à lever puis les raisinets.
- Verser dans le moule à gâteau, réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
Pour le crumble:
- Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre en morceau du bout des doigts de façon à obtenir une consistance de chapelure.
- Verser le crumble sur le gâteau et mettre au four pendant 60 à 90 minutes (jusqu'à ce que ce soit doré)
Notes: ce gâteau se conserve très bien 2-3 jours dans une feuille d'aluminium.
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